ReceitaBolo de Chocolate

Ingredientes

Massa

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de leite morno

- 3 ovos

- 4 colheres (sopa) de margarina derretida

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (es) (sopa) de fermento químico em pó

 

Cobertura

 - 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa) de sal

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 pacote (s) de chocolate granulado

 

Modo de preparo

Massa

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), já pré-aquecido.

 Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar (como se fosse fazer um brigadeiro). Cubra o bolo em seguida e coloque o chocolate granulado por cima.